Время.
На дворе стоит шестнадцатый век, год 1567 от рождения Христова. Для простоты, даты игрового действия совпадают с календарными — 13-15 июля. Ориентироваться на реальные исторические события данного периода не стоит, мир можно считать альтернативным развитием истории, соответствия династиям и событиям мира реального не слишком много.

Аналог эпохи Великих географических открытий имел место быть, но прошел несколько быстрее, к нашим дням все основные открытия уже сделаны, и многие могущественные страны ныне заняты помимо внутренних дел, заняты еще и разделом колоний. В Европе этим заняты в основном Великая Британия и Франция.

Великая Британия.
На море владычествует король Карл III Британский, человек уже в годах, но по-прежнему хваткий. Власть короля сильна, нет ни особых посылок ни к революции, ни даже к бунтам внутри страны, и даже ирландцы не особенно мешают, поскольку из Ирландии происходит супруга Его Величества. Относительно спокойная обстановка на территории страны позволяет Великой Британии обращать свое жадное внимание на материки, не только основывая свои собственные колонии, но и отбирая чужие.

Франция.
Аппетиты короля Анри VII Французского направлены не столько на море, сколько на сушу, где он достаточно ощутимо давит разом на Испанию и Германию, и по слухам в портах и не только, задумчиво посматривает в сторону Италии. Французский двор строг, умерен, и если и предается удовольствиям жизни, то не на виду, внешне составляя образ достойного двора христианнейшего короля Европы. Что оставляет королю деньги и на жизнь стран и на периодические войны. Его колониальные интересы направлены в основном в сторону Черного Континента.

Испания.

В Испанском же королевстве дела обстоят довольно плохо. Последние двое королей династии были возможно и хорошими людьми, но плохими правителями, все решения фактически принимались высшим дворянством. Десять лет назад в результате заговора был убит канцлер, который хоть как-то удерживал страну на плаву в океане мировой политики, а также королевская чета. Был коронован их сын, за регентское место при котором высшая знать чуть не передралась, в результате чего компромиссным решением на это место был выдвинут опять-таки человек недалекий, политический курс которого меняется в зависимости от того, кто из высших сановников утром запудрит ему мозги. Испанские колонии потихоньку отъедает Великая Британия.

Остров Тортуга.
Откровенное пиратское гнездо последние лет, наверно сорок. Располагается на своем вполне себе историческом месте, имеет дом с губернатором, назначаемым из Мадрида, и благоразумно никогда не суется. Остров правит Морское Братство, в составе 5 своих наиболее влиятельных и известных капитанов. При попытке губернатора напомнить о законной власти, с ним обычно случается несчастный случай, поскольку раздираемой внутренними склоками Испании не до того, что вести войну с Морским Братством, а Карл Британский, по слухам, еще и подпитывает эту пиратскую вольницу, чтобы наводить побольше бардака в чужих колониях.

Морское Братство.

Морское Братство джентльменов удачи имеет не слишком правил в своем кодексе. Два основных — не попадайся, если нарушаешь законы Братства, и слово Круга Капитанов(пять наиболее влиятельных и известных пиратских капитанов, управляющих Тортугой) — закон. Среди прочих правил можно выделить такие - его капитаны не должны никогда работать на королей и государства, каперов они откровенно не любят. Хотя втихую, безусловно, на вельмож работают, кто же откажется пограбить за дополнительную плату? Так же в законы говорят, что вся добыча, взятая с бою, должна честно делиться между членами экипажа. Впрочем, что никогда не мешало капитанам и не только особо въедливых отправлять на корм рыбам. Еще одно неписанное правило — забрать корабль у капитана можно, только спровадив оного капитана к морским чертям на морское же дно.

Мифы и легенды.
Господа морские волки, вне зависимости от степени законности своего промысла, вообще говоря, люди достаточно суеверные, поэтому легенд и баек в их среде о разнообразных чудесах, подводной нечисти, кладах, островах и проклятьях ходит целое множество и в разных вариантах. Но вот верить в них или нет, личное дело каждого, в конце концов хорошо известно, что чем больше выпито, тем более причудливыми подробностями и чудесами обрастает рассказ.

Картина мироздания для обитателей острова будет частично выложена, частично выдана самим туземцам позже.