На острове действует сильное колдунство. Абсолютно все стальное, попав на остров, рассыпается в прах почти мгновенно.
Это делает удивительно простыми правила по оружию.

На игре присутствуют следующие виды оружия: нож, огнестрельное оружие, мозг.

Вооружение пиратов:

- Огнестрельное оружие (игрушка, пистонные пистолеты не допускаются).

Вооружение туземцев:

- Нож из железного дерева (длина лезвия 20 см макс, материал резина или дерево, кончик затуплен)
- Копьё из священного дерева (резиновый нож, примотанный к посоху, или же копьё с резиновым наконечником) - используется только и исключительно для охоты на простых и чудо-зверей и защиты от мёртвого бездушного зла. Против людей копья использовать невозможно - пальцы разжимаются, копьё падает на землю, таково великое колдунство заповедовавших сие предков. Если пираты попробуют украсть у туземцев эти копья, их ожидает абсолютно то же самое.

К игре для боевых взаимодействий допускается только резиновое и деревянное оружие.
Никакое метательное оружие не пропускается.
Никакое сувенирное оружие не пропускается.
Если безопасность оружия вызывает споры, она проверяется на самом игроке.
Доспехов, как несложно догадаться, нет.

Боевое оружие должно быть прочиповано у мастера перед игрой (зеленый чип). Любые боевые взаимодействия нечипованным оружием запрещены.

Что чем можно сделать:

Ножом наносят легкие резаные либо колотые раны. Ножом можно выполнять кулуарку.

Огнестрельное оружие работает на дистанции 3 метра до жертвы.
Выстрел засчитывается автопопаданием, но только в случае, если игрок четко и громко произнес "Выстрел в (обозначение конечности)". Отсутствие устного обозначения выстрела считается промахом.
Пуля, попавшая в любую часть тела, наносит ранение средней тяжести. Вторая пуля делает состояние раненого тяжелым. Выстрел в голову производится только в упор.
После выстрела оружие требует перезарядки.
Автоперезарядка длится полминуты (считаем про себя до тридцати), при этом у вас обязательно должен при себе находиться мешочек с порохом. Если вы его потеряли - перезарядить пистолет вы не можете, у вас остаётся только та пуля, что на данный момент находится в стволе.

Мозг держать расчехленным и применять по необходимости.

Правила по боевому взаимодействию

1. Голова, шея, пах, кисти рук - нехитовые зоны. Попавший в нехитовую зону удар не засчитывается. Если такой удар нанес противнику травму, виновник лишается права участвовать в боях, а его персонаж получает мастерский кирпич в виде болезни, несовместимой с любыми драками.

2. На нечисть действует каждый второй удар.

3. Запрещено метание холодного и огнестрельного оружия в противника. Боец, кинувший нож или пистолет в человека, лишается права участвовать в боях и получает штраф лопатой по спине.

4. Рукопашный захват, фиксирование с помощью веревки, удерживание отыгрываем так, чтобы не причинять физической боли. Связывание можно отыграть двумя способами.
1) Связывать по жизни. В таком случае связанный имеет право освободиться любым доступным способом.
2) Связывать «по игре». Тогда связывание только обозначается, но пленник самостоятельно освободиться не может.

5. В рукопашной драке удар кулаком отыгрывается ударом, нанесенным в собственную ладонь, расположенной в месте удара. Если удар приходится в солнечное сплетение, травмированный персонаж сгибается пополам и отыгрывает удушье в течение нескольких секунд.
Удары ногами запрещены.

Правила по оглушению

Оглушение - выполняется аккуратным прикладыванием тупого тяжелого предмета между лопаток жертвы. Выполняется только со спины, обязательно в момент удара сказать "оглушен!".
Эффект оглушения - человек падает, где стоял и пять минут не приходит в себя, не видит и не слышит того, что вокруг него происходит.
Рукой оглушить нельзя. Ножом нельзя. Легким небольшим предметом нельзя.

Досрочно вывести из состояния оглушения можно, если настойчиво хлопать оглушенного по щекам или полить водой.

Нечисть в бою не оглушаема. В мирное время - как обычные люди.

Типы ранений и как их получить

Есть три типа ранений - легкое, среднее, тяжелое.
Легкое - можно продолжать бой, по его окончанию спокойно перевязаться во избежание заражения крови, или неспешно дойти до медика, если лень выполнять перевязку самому.
Получается: 1-3 ударов ножом, несколько раз крупно прилетело в рукопашном бою.

Среднее - можно продолжать бой, но по его окончанию бегом к целителю, идет кровопотеря, через полчаса среднее состояние перейдет в тяжелое. Ходить боец может сам.
Получается: 4-6 ударов ножом, одно попадание из огнестрельного.

Тяжелое - бой продолжать нельзя, целитель нужен срочно. Ходить боец может сам, но медленно и аккуратно. Через пятнадцать минут без помощи целителя тяжелораненый теряет способность передвигаться, лежит и дышит. По истечению получаса, если помощь все так же не пришла, боец умирает.
Получается: 7-10 ударов ножом, два попадания из огнестрельного.